您當前所在的位置: 首頁 > 海珠動態 > 部門要聞

廣州市生態環境局海珠區分局開展先進典型教育專題活動并組織學習黃文秀同志先進事跡

發布時間:2019-11-26 17:56:00 閱讀數: 來源:區生態環境分局 字體:[大] [中] [小]

根據省、市、區委主題教育辦的有關要求,1126日,廣州市生態環境局海珠區分局開展先進典型教育專題活動,組織召開黨員大會并學習黃文秀同志先進事跡,共29黨員干部參加學習。

會上,全體同志認真學習了黃文秀同志先進事跡,黃文秀是一名普通的黨員干部,研究生畢業后,放棄大城市的工作機會,毅然回到家鄉,在脫貧攻堅第一線傾情投入、奉獻自我,她不畏艱苦、埋頭苦干,為脫貧攻堅事業傾注全部心血和汗水,冒著暴雨返回工作崗位途中遭遇山洪爆發不幸因公犧牲。她用美好青春詮釋了共產黨人的初心使命,譜寫了新時代的青春之歌,是當代共產黨員的優秀代表,是時代楷模,是黨員干部的學習典范。

通過學習黃文秀同志的先進事跡,大家向所有奮戰在脫貧攻堅一線的黨員干部致以最崇高的敬意,紛紛表示要學習先進、崇尚先進、爭當先進,以黃文秀同志為榜樣,不忘初心、牢記使命,勇于擔當、甘于奉獻,心系群眾、公而忘私,把初心使命轉化為銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、真抓實干的自覺行動,為打好打贏污染防治攻堅戰繼續奮斗,不斷滿足海珠區人民群眾日益增長的優美生態環境的需要。