您當前所在的位置: 首頁 > 海珠動態 > 部門要聞

廣州市生態環境局海珠區分局開展“清理整治“散亂污”低端企業 助力大灣區生態文明建設 推動老城區煥發新活力”專題黨課

發布時間:2019-11-27 15:12:00 閱讀數: 來源:區生態環境分局 字體:[大] [中] [小]

  為深入貫徹落實區委關于第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署和要求,1122日下午,廣州市生態環境局海珠區分局局長區勁邦同志在分局6樓會議室作了《清理整治“散亂污”低端企業 助力大灣區生態文明建設 推動老城區煥發新活力》專題黨課,分局全體干部職工、各街道環保中隊共80參加學習。 

  區勁邦局長主要講授深入學習貫徹習近平生態文明思想、堅決清理整治“散亂污”場所、街道生態環境?;ざ游楣芾淼熱矯婺諶?。重點圍繞“散亂污”清理整治工作的必要性、海珠“散亂污”場所清理整治成效與主要做法、目前存在的問題及對策措施等四個方面進行了深入講解。 

  他強調,全體生態環境?;すぷ髡咭煌跣?、牢記使命,清醒認識生態環境?;すぷ韉募杈扌?,主動扛起海珠生態環境建設的職責重任,筑牢我區生態環保鐵軍的先鋒戰斗堡壘,以習近平生態文明思想為指導,以改善生態環境、守護綠水青山為目標,堅持問題導向和目標導向,進一步深化“散亂污”場所清理整治工作,堅決打好污染防治攻堅戰,助力海珠產業轉型升級,推動老城區煥發新活力。