您當前所在的位置: 首頁 > 海珠動態 > 部門要聞

區農業農村局組織新當選的黨總支委員任前培訓

發布時間:2019-05-29 16:57:00 閱讀數: 來源:區農業農村局 字體:[大] [中] [小]

  更好履行黨總支委員職責,奠定履行職責的堅實基礎,528日,區農業農村局組織新當選的黨總支委員進行了集中任前培訓學習,并到區委老干部局海珠區離退休干部皓首紅心黨群服務中心參觀學習。

  針對新當選的委員任前都是從事行政工作,黨建知識不多,對委員職責了解不多的實際,區農業農村局在業務工作十分繁忙的情況,抽出專門時間對新任委員們進行任前培訓,讓新任委員們先行一步,干什么學什么,需要什么就學什么,腳踏實地向黨章學,向教材學,向優秀學,學習干,干中學,逐步提高,先從學《黨章》入手,熟知各項規定,充實黨務基礎知識。結合黨總支下設兩個黨支部近期即將成立選舉的需要,新任委員們集中補課,系統學習《黨支部工作手冊》黨支部選舉成立章節,確保每一個程序環節有據可循,符合規定。區農業農村局黨總支書記結合自己工作實際,介紹黨總支的工作特點、方法。會后,新一屆委員到區委老干部局海珠區離退休干部皓首紅心黨群服務中心進行了參觀學習,進一步開拓了視野,增加了見識。

  委員們表示,通過非常實用的、簡短的培訓,進一步清楚了黨總支是什么、做什么、怎么做的問題,下一步在工作中一定要學以致用,更好地履行好委員的職責,進一步推動我局黨建工作全面上臺階,出新出彩。(區農業農村局 趙建紅)