您當前所在的位置: 首頁 > 海珠動態 > 部門要聞

琶洲管委會主動靠前服務 實打實解決企業難題

發布時間:2019-05-31 16:01:00 閱讀數: 來源:琶洲管委會 字體:[大] [中] [小]

  近日,琶洲管委會主動深入服務企業,對企業反映的問題提前介入、靠前服務。一是加強組織領導,建立常態化溝通機制。按企業地理位置、產業類型和經營規模明確大體分工,召開專門會議進行討論和部署,開展“走進樓宇深入企業”主動靠前服務活動,管委會領導帶領全委各科室干部參加走訪服務活動。二是密集走訪調研,主動聆聽企業訴求。通過上門與樓宇、園區、企業談發展、講政策、收集意見訴求的形式,面對面、心貼心地聆聽企業心聲,在一個月內基本覆蓋琶洲地區主要樓宇、園區、企業,共走訪樓宇和園區17家,對接企業16家,挖掘招商線索5條。三是提升服務品質,實打實解決企業難題。在走訪廣交會大廈過程中,主動幫助協調樓宇內的益農(廣東)控股有限公司解決工商登記檔案問題,加快企業申領電信增值服務許可的進度,推進企業加速開展有關業務。在走訪寶地廣場企業過程中,收到阿里巴巴等企業反映琶洲西區西二號路、雙塔路(磨碟沙涌北側)道路照明昏暗的情況后,積極協調市區相關部門解決琶洲西區西二號路、雙塔路(磨碟沙涌北側)道路照明問題,及時排除了潛在治安和交通隱患。下一步,我委將繼續推進與琶洲地區企業的日常溝通聯系機制,想企業所想,急企業之所急,全力創造良好營商環境。(琶洲管委會 陳志榮)