您當前所在的位置: 首頁 > 海珠動態 > 部門要聞

廣州市海珠區水務局召開學習貫徹黨的十九屆四中全會精神干部大會

發布時間:2019-11-27 08:58:00 閱讀數: 來源:區水務局 字體:[大] [中] [小]

  11月18日下午,廣州市海珠區水務局黨組書記、局長肖烈南主持召開全局中層以上干部學習貫徹黨的十九屆四中全會精神干部大會,傳達學習習近平總書記重要講話和黨的十九屆四中全會精神,以及省、市、區學習貫徹黨的十九屆四中全會精神干部大會精神,部署全局學習貫徹落實工作。

  會議指出,黨的十九屆四中全會,是在新中國成立70周年之際、“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上,我們黨召開的一次具有開創性和里程碑意義的重要會議。習近平總書記所作的工作報告和在全會上的重要講話,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化提供了根本遵循和行動指南?;嵋榍康?,全局上下要堅定自覺扛起責任擔當,以全會精神指引治水工作,全面提升治水工作能力現代化水平。

  一是要突出抓學習。要把學習宣傳貫徹全會精神作為當前和今后一個時期的頭等大事和首要政治任務,各黨支部、科室、事業單位要以多種形式學習貫徹,領導干部帶頭學、作表率,形成濃厚氛圍,迅速把全會精神傳達到每一名黨員干部。

  二是要廣泛抓落實。要把學習貫徹全會精神,與積極踐行習近平總書記視察廣東、廣州重要講話精神,在黃河流域生態?;ず透咧柿糠⒄棺富嶸系慕不熬窠裘芙岷掀鵠?,與鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果緊密結合起來,在學深悟透、學以致用上下功夫,扎實做好全年目標任務的沖刺工作,將學習成果轉化為推動各項工作上水平、走前列的持續動力。

  三是要全力抓建設。牢固樹立和切實踐行綠水青山就是金山銀山的理念,堅決打贏黑臭水體剿滅戰,全力推動排水達標攻堅工作,統籌實施好合流渠箱清污分流、城中村截污納管、排水達標單元創建等工作,高標準打造濱水公共空間,還清還綠于民,推動治水工作出新出彩,為我區構建“一區一谷一灣”作出更大貢獻。