您當前所在的位置: 首頁 > 海珠動態 > 部門要聞

區政務數據局召開全體干部大會及黨風廉政建設和反腐敗警示教育大會

發布時間:2019-05-30 17:26:00 閱讀數: 來源:區政務服務數據管理局 字體:[大] [中] [小]

  5月29日,區政務數據局召開全體干部大會及黨風廉政建設和反腐敗警示教育大會,通報我局機構改革工作情況,并對機構改革后的相關工作提出要求。練銘欽書記在會上宣讀了《廣州市海珠區政務服務數據管理局職能配置、內設機構和人員編制規定》、局領導班子成員分工以及局內設科室人員任職文件。

  黃津局長在會上分別對貫徹中央、省、市、區機構改革精神情況、我區機構改革進展情況以及我局機構改革情況進行了通報說明,并對機構改革后的相關工作提出要求:一是不忘初心,傳承改革基因。要保持我局過去一段時間取得的好成績,增強全面深化改革的使命感,探索新經驗、實現新作為,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,奮力在政務改革的時代潮流中百尺竿頭更進一步。二是牢記使命,激發創新精神。按照區委、區政府提出的“全面提升海珠政務服務品牌,營造一流的營商環境”工作要求,更加清醒認識新時代政務改革在海珠大局中的使命擔當,大膽實踐探索,打造更多在全國有影響的政務創新品牌。三是銳意進取,壓實工作責任。要凝聚改革共識,壓實工作責任,按照區委馬正勇書記“工作從我做起,問題到我為止”的要求,確?;垢母錆笮ぷ骰ハ嘞謂?、有序開展,確保思想不亂、工作不斷、隊伍不散、干勁不減,突出服務好海珠創新島建設,為海珠經濟社會發展作出新的更大貢獻。四是凝心聚力,開拓全新局面。全體領導干部要增強改革創新意識,立足崗位職責,明確工作責任,善于行“不言之教”,把責任扛在肩上,勇于挑最重的擔子,敢于啃最硬的骨頭,凝聚工作力量,增強改革實效。各位分管領導、中層干部都要帶頭嚴守工作紀律,樹立規矩意識,自覺維護組織權威和大局團結,營造風清氣正的工作氛圍。希望通過這次機構改革,改出新氣象,改出新活力,改出新作為,在區委區政府的領導下,銳意進取,奮發有為,按時保質落實好既定的工作安排,為海珠經濟發展、建設服務型政府、打造市場化國際化法治化營商環境做貢獻。

  隨后全體干部觀看海珠區黨風廉政建設和反腐敗警示教育片。