您當前所在的位置: 首頁 > 海珠動態 > 街道要聞

南華西街全力提速 推進違法建設拆除工作

發布時間:2019-05-30 09:26:00 閱讀數: 來源:南華西街 字體:[大] [中] [小]

  一是街道領導高度重視。黨政主要領導多次主持召開拆違研討推進會,帶隊深入社區走訪調研,指導轄內可拆除違法建設摸查工作。街道黨工委書記吳天軍親自掛帥、親臨一線,現場指揮拆違行動,要求切實保障拆違過程安全順利,帶領街道執法隊迎難而上、攻堅克難,攻克厚德路86號、永興街108號、永興街141號等拆違難點。

  二是全力提升拆違速度?!傲閎萑獺備哐固撇櫬π略鑫シńㄉ?,落實快速拆除程序,刻不容緩,發現即拆;統籌結合治理歷史違法建設,做實做細執法流程,先易后難,分類推進。五月份共拆除違法建設30宗,拆除面積逾2000平方米,拆除宗數環比增長88.2%,實現全力提速、多點開花。截至2019年5月30日,共拆除違法建設64宗,拆除面積13326 平方米,完成年度拆違任務的38.7%。

  三是全面強化宣傳造勢。不斷創新輿論宣傳形式,實施“摸查-宣傳—整治”三步走措施。各科室、各社區齊參與,深入摸查轄區違法建設;開展違法建設拆除現場宣傳活動,搭建群眾溝通交流平臺;發放《關于清理拆除違法建設的通告》50份,依法整治存在消防、安全隱患和影響城市市容環境的天面亂搭亂建物,有序推進違法建設拆除工作。