您當前所在的位置: 首頁 > 海珠動態 > 街道要聞

南石頭街社區黨委組織參觀永慶坊黨日主題活動

發布時間:2019-11-25 16:30:00 閱讀數: 來源:南石頭街 字體:[大] [中] [小]

  20191121日下午,為推進不忘初心、牢記使命主題教育,進一步創新和優化黨支部組織生活方式,百合、棣園社區黨委組織社區黨員及在職黨員前往荔灣區永慶坊參觀學習主題黨日活動。

  永慶坊是習近平總書記來廣州視察的第一站,這里原是典型的西關騎樓建筑老街,但經過兩年的打磨成為廣州舊城改造的成功典范,體現了城市建設中如何將城市文明傳承和根脈延續下來?;疃?,大家詳細了解舊城區微改造情況并逐一認真參觀了改造古街、李小龍祖居、粵劇博物館,欣賞嶺南建筑風貌等,充分感受老西關傳統文化和人文歷史的魅力。 

  通過此次主題黨日活動,黨員們進一步認真學習領會了習近平總書記視察廣東重要講話精神,深刻認識到習近平總書記視察廣東重要講話的重大政治意義、現實意義和深遠歷史意義,讓重要講話精神更好地指導業務工作的開展。(南石頭街百合、棣園社區)