您當前所在的位置: 首頁 > 海珠動態 > 街道要聞

南石頭街召開社區法律顧問工作座談會

發布時間:2019-11-25 17:13:00 閱讀數: 來源:南石頭街 字體:[大] [中] [小]

  1114日下午,南石頭司法所走訪了廣東嶺南律師事務所并召開南石頭街社區法律顧問工作座談會,嶺南律師事務所鄧柏濤主任以及12社區律師參加了座談會?;嶸?,南石頭司法所賴法波同志總結了2019年社區法律顧問工作總體情況,要求各社區律師以提高服務質量和服務效能為重點,把工作做得更加扎實、更加到位。隨后,與會的社區律師們交流了自己在社區開展法制宣傳、參與人民調解等工作中的具體做法和心得體會,海珠區優秀社區法律顧問代表何官益和余宏律師分別介紹了先進工作事跡。最后,司法所譚欣瑩所長對律師們的工作給予了充分的肯定,對新一年工作重點提出了具體要求,要求社區律師繼續與社區居委會加強溝通,了解社區群眾普法需求,有針對性地開做好各項工作。  

  南石頭司法所通過加強與嶺南律師事務所的溝通交流,及時掌握工作重點,下一步組織社區律師為相關社區居委會和職能科室開展專題法治講座,并在群眾在廣泛宣傳。與會律師表示這次會議收獲很大,今后將更好地發揮社區法律顧問的作用,為筑牢基層法治基礎繼續努力。南石頭街司法所)