您當前所在的位置: 首頁 > 海珠動態 > 街道要聞

赤崗街道組織開展新時代文明實踐活動

發布時間:2019-05-30 14:38:00 閱讀數: 來源:赤崗街 字體:[大] [中] [小]

  為深入開展新時代文明實踐活動,弘揚敬老愛老的傳統美德,進一步提升老年人對自身健康的認知,赤崗街發揮社區黨組織在協調地區資源、提供便民服務方面的作用,推動“夕陽關愛”項目深入社區,受到群眾歡迎。

  近日,赤崗街道聯合社區衛生服務中心在愉景南苑開展了免費健康體檢活動。本次體檢活動主要針對65周歲以上的居民。體檢項目包括:體格檢查、血常規、心電圖檢查、B超檢查等,并開展了肺癌、肝癌、乳腺癌、上消化道癌、結直腸癌等的篩查。

  現場醫護人員還根據長者們的身體狀況提出相應的健康指導意見,同時耐心解答長者們提出的疑問。據統計,本次持續兩個半天的體檢活動共吸引了160多名長者參加?;疃玫?/font>小區老年人的一致好評。