您當前所在的位置: 首頁 > 海珠動態 > 街道要聞

發揮紅房子黨建引領,助推創文攻堅成效

發布時間:2019-11-25 15:09:00 閱讀數: 來源:赤崗街 字體:[大] [中] [小]
    整潔的樓道,干凈路邊,規整的車位,多彩的“創文”宣傳墻,行人守序的路口,……以往一個個管理棘手的老舊小區和背街小巷在赤崗街各個黨建品牌的引領下悄然發生變化。社區評議團的積極作為、志愿者服務中心的無私參與、平安聯盟的安全保障、微管養、微改造的硬件提升,如今赤崗街的面貌煥然一新,居民交口稱贊。

志愿者高峰時間守候路口

濱江翠竹路口是我街轄內大型十字路口,車流量大、人員密集,附近還有翠綠現代時代學校,高峰時段大量家長、學生通過路口,導致經常出現非機動車逆行、行人闖紅燈等不文明現象。為了提升路口行人出行安全,更為了樹立學生的文明出行意識,我街志愿者服務中心自9月起安排了志愿者每日高峰時段在濱江翠竹路口做好文明指引工作,引導行人不闖紅燈,告誡非機動車不要逆行,幫助行動不便人員安全出行,指引不熟路的行人行走路徑,身穿紅房子黨建志愿服的他們,形成了一道靚麗的風景線。

 

黨建力量下沉,快速整治環境

位于江麗社區的江麗苑小區,因為進行電梯加裝工程,小區內部分區域有泥土堆積的情況,行人出行也受到影響。但受限于小區自身環衛力量有限,泥土清運與衛生保潔一直不夠到位,居民的出行也受到了影響。社區書記王秋玲看見后,立刻通過網格化黨建體系,在赤崗“令行禁止、有呼必應"工作微信群里反映了社區力量不足的困難,隨后街道立刻安排力量,來到小區進行清運工作,加大了保潔力度,群眾直言:街道力量下移,工作效率太高了,換新裝,舊小區變美了!

 

堅持黨建引領 打造“紅色文化站

街道文化站作為創文重要平臺,結合豐富的黨建元素,強化黨性宣傳。走進文化站所在的珠江帝景小區,社會主義核心價值觀、“不忘初心、牢記使命”等宣傳內容隨處可見。來到紅房子黨建基地,紅色的大門、房門上“紅房子黨建”標識熠熠生輝,進入大門,右手邊墻面“心中有黨、身邊有黨”八個大字引人注目,展廳內展示了大量的黨建內容,更懸掛著廖俊波、楊善洲等先進人物的語錄和事跡,“紅色文化站”的確名副其實。

    創文工作,是一項系統、偉大的惠民工程,但也是難度極大的險重任務,赤崗街充分發揮黨組織在“創文”工作中的領導核心作用,活用特色黨建品牌,激活黨建力量,以黨建促創文,進一步我街創文成效。