您當前所在的位置: 首頁 > 海珠動態 > 街道要聞

南洲街開展在職黨員回社區服務行動

發布時間:2019-11-26 08:42:00 閱讀數: 來源:南洲街 字體:[大] [中] [小]

  近日,為提高社區創建全國文明城市工作知曉率、滿意率,充分發揮在職黨員在文明城市創建、社區治理服務中的作用,南洲街珠江御景灣、水基等社區紛紛開展在職黨員回社區服務行動。

  其中,水基社區黨委發動社區在職黨員89人開展志愿服務活動,活動分三組,分別是:1.環境衛生整治組:全面清理社區主次干道、小區綠化帶雜草、樹枝、雜物堆、衛生死角等;2.文明勸導組:對亂停放、亂堆放、亂搭建、占道經營等不文明現象進行勸導;3.共享單車整治組:對主干道、市政道路等路段,尤其是社區的背街小巷及相應的死角區域,存在亂停亂放的共享單車采取“隨手扶”的模式,規范至停放點上。

  珠江御景灣社區黨支部發動社區在職黨員46人開展志愿服務活動,活動分三組,分別是:1.衛生組:全面清理社區主次干道、小區綠化帶雜草、樹枝、雜物堆、衛生死角等;2.六亂整治組:整治亂停放、亂堆放、亂搭建、占道經營等現象;3.創文宣傳組:對商鋪及住戶開展創文入戶宣傳、派發宣傳冊及新時代文明實踐掛歷,引導廣大市民群眾了解文明常識、踐行文明行為、知曉和支持創文工作。(南洲街水基社區居委會、珠江御景灣社區居委會)