您當前所在的位置: 首頁 > 海珠動態 > 海珠要聞

李海洲同志主持召開海珠區2019年一季度經濟形勢分析會

發布時間:2019-04-28 19:41:00 閱讀數: 來源: 海珠區政府 字體:[大] [中] [小]

428日,區長李海洲主持召開我區2019年一季度經濟形勢分析會,貫徹落實省、市經濟分析會的精神,分析我區一季度經濟形勢,研究部署下一步工作。區人大常委會副主任方錦群,副區長江帆、陳建彬、王玉琴、譚偉文,區政協副主席范泳嫦,區有關單位主要負責同志參加。

會議提出,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹中央經濟工作會議和省、市經濟形勢分析會精神。堅持穩中求進工作總基調,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險工作,客觀分析形勢,堅持問題導向,堅定信心決心,推動海珠高質量發展。

李海洲同志強調:一是要認清經濟形勢,堅定發展的信心和決心。第一季度海珠區經濟指標總體平穩,行業指標繼續向好。要認清形勢,在良好開局的基礎上統籌推進,穩增長,為完成全年目標奠定堅實基礎。二是要主動擔當作為,做實做細做好經濟發展各項工作。全力以赴推動各行業指標穩增長,高標準做好四經普工作,狠抓重點項目攻城拔寨, 努力建設現代化國際化營商環境,精準有效開展招商引資。三是要強化組織保障,狠抓工作落實。各單位要咬定目標,樹立全區一盤棋的思想,確保完成經濟工作任務,強化責任落實、督查跟蹤、風險防控,落實重點行業、重要領域風險防控責任機制,層層壓實責任,切實把隱患消滅在萌芽狀態,把問題解決在基層。四是要增強責任感、緊迫感、使命感,齊心協力、主動作為,努力實現老城市新活力,推動海珠區經濟社會發展再上新水平。(區政府辦、區發改局)