您當前所在的位置: 首頁 > 海珠動態 > 海珠要聞

馬正勇同志到南華西街、龍鳳街檢查文明創建等工作

發布時間:2019-11-22 09:00:00 閱讀數: 來源: 海珠區政府 字體:[大] [中] [小]

       11月21日,區委書記馬正勇到南華西街、龍鳳街檢查文明創建、垃圾分類、環島路建設、信訪維穩、社區醫養結合等工作,實地查看南華西街鰲洲社區、洲頭咀公園、環島路南華西段、龍鳳街富力社區等點位。馬正勇同志強調:一是要切實增強深化文明創建工作的責任感和緊迫感,熟悉檢查標準,嚴格對標對表,從細處著眼,開展全方位巡查,針對檢查中發現的問題,特別是市、區巡查反饋問題,舉一反三,狠抓整改落實,全力以赴做好創文迎國檢準備工作。二是要加快推進垃圾分類工作,廣泛發動回社區報到黨員、志愿者等參與宣傳,提高教育引導針對性,耐心細致做好居民群眾思想工作,科學設置分類收集點,加強日常監督管理,推動垃圾分類工作走在前列。三是要扎實構建“令行禁止、有呼必應”基層黨建工作格局,探索黨建引領社區網格化工作,將街道、社區工作人員,回社區報到黨員等整合下沉到社區網格,把環衛保潔、消防安全、居家養老、信訪維穩等工作納入社區網格事項,上下聯動切實解決居民群眾關心的熱點難點問題,加快社區從陌生人社會向熟人社會轉變,推動黨建、維穩、養老等各項工作上水平,打造創新基層治理體制的新亮點。區委常委、宣傳部部長許芳參加。(區城管和執法局 梁燕燕,南華西街 丘珮,龍鳳街 高萍萍)