您當前所在的位置: 首頁 > 海珠動態 > 海珠要聞

李海洲同志一行赴梅州市大埔縣、豐順縣推進精準扶貧和對口幫扶工作

發布時間:2019-11-22 19:39:00 閱讀數: 來源: 海珠區政府 字體:[大] [中] [小]

為深入貫徹落實習近平總書記關于脫貧攻堅工作的重要指示精神,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,1120日至22日,區長李海洲帶隊赴梅州市大埔縣、豐順縣推進精準扶貧和對口幫扶工作,分別與梅州市委常委、副市長、廣州市對口幫扶指揮部總指揮劉棕會,廣州市對口幫扶指揮部副總指揮、精準扶貧工作組組長歐陽可員,大埔縣委書記朱漢東,副書記、縣長熊鋒松,豐順縣委書記曾永祥,副書記、縣長廖茂忠等縣領導進行座談,查看了海珠(大埔)產業轉移工業園、大埔縣城工業小區、海珠·豐順共建產業園建設情況及大埔縣敬里村、戀墩村精準扶貧工作推進情況,入戶走訪慰問貧困戶,并參加海珠區委黨校與大埔縣黨校合作辦學簽約掛牌儀式。區委副書記馬紅安、副區長王玉琴及有關部門、街道負責同志參加。

座談會上,李海洲同志強調:一是要提高政治站位,堅決貫徹落實習近平總書記關于脫貧攻堅工作的重要指示精神,進一步增強決戰決勝的使命感責任感緊迫感,高質量打贏脫貧攻堅戰,有力促進大埔縣、豐順縣振興發展,以實際行動為區域協調發展作出應有貢獻。二是要落實幫扶責任,充分發揮駐村第一書記和工作隊的作用,加強與當地的溝通協調,形成工作合力,扎實做好貧困村、貧困戶退出工作。三是要持續精準發力,優化產業項目資源配置,加快產業轉移園區建設步伐,推動優勢產業、特色產業做大做強;大力推進鄉村振興戰略,緊扣“兩不愁三保障”要求,著力補齊義務教育、基本醫療、人居環境和飲水安全等民生方面的發展短板,不斷增強群眾獲得感幸福感。四是要保持良好作風,加強干部自我管理,杜絕數字脫貧、虛假脫貧,力戒形式主義、官僚主義,把嚴的要求、實的作風具體到幫扶項目上、落實到為困難群眾辦實事上。(區政府辦、區農業農村局)